18 марта, 2012
Закуска «Виноградная услада»
Posted in : Закуски on by : zolychka
Ингредиенты:
300 грамм телятины
10 штук ягод винограда
1/2 лимона
5 перепелиных яиц
1 средний корень сельдерея
50 грамм очищенных грецких орехов
растительное масло для жарки
6 столовых ложек сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Для украшения:
ягоды клюквы
листья мяты
Способ приготовления:
Яйца сварим вкрутую, опустим в холодную воду, когда остынут, воду сольем, яйца очистим, разрежем вдоль пополам. Мясо помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, обжарим на масле до готовности. В процессе жарки польем мясо соевым соусом.
Лимон и сельдерей тщательно помоем, обсушим, мелко порежем. Оставим 3-5 половинок ядер грецких орехов для украшения салата, остальные измельчим ножом. Соединим мясо, виноград, лимон, орехи, сельдерей, заправим сметаной, аккуратно перемешаем.
Выложим смесь в салатник горкой, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Готовый салат украсим ягодами клюквы, листиками мяты, половинками грецкого ореха.
Совет:
Если нет соевого соуса, его можно заменить острым томатным, но тогда мясо нужно обязательно посолить.
Сельдерей для закуски лучше не резать, а натереть на крупной или средней терке. Если вы протушите его под крышкой на сливочном масле, то закуска получится более нежной.