HomeКулинарные рецепты Закуски Закуска «Виноградная услада»

Закуска «Виноградная услада»

Posted in : Закуски on by : zolychka


Ингредиенты:
300 грамм телятины
10 штук ягод винограда
1/2 лимона
5 перепелиных яиц
1 средний корень сельдерея
50 грамм очищенных грецких орехов
растительное масло для жарки
6 столовых ложек сметаны
1 столовая ложка соевого соуса

Для украшения:
ягоды клюквы
листья мяты

Способ приготовления:
Яйца сварим вкрутую, опустим в холодную воду, когда остынут, воду сольем, яйца очистим, разрежем вдоль пополам. Мясо помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, обжарим на масле до готовности. В процессе жарки польем мясо соевым соусом.

Лимон и сельдерей тщательно помоем, обсушим, мелко порежем. Оставим 3-5 половинок ядер грецких орехов для украшения салата, остальные измельчим ножом. Соединим мясо, виноград, лимон, орехи, сельдерей, заправим сметаной, аккуратно перемешаем.

Выложим смесь в салатник горкой, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Готовый салат украсим ягодами клюквы, листиками мяты, половинками грецкого ореха.

 

Совет:
Если нет соевого соуса, его можно заменить острым томатным, но тогда мясо нужно обязательно посолить.
Сельдерей для закуски лучше не резать, а натереть на крупной или средней терке. Если вы протушите его под крышкой на сливочном масле, то закуска получится более нежной.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.