17 мая, 2012
Запеканка с капустой и фаршем
Posted in : Закуски on by : zolychka
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 500 грамм фарша
- 1 морковь
- 1 – 2 луковицы
- 500 грамм сметаны
- 200 грамм твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
Капусту нашинкуем кубиками. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Обжарим морковь на растительном масле, добавим к ней капусту, немного посолим, перемешаем и тушим под крышкой до готовности.
Лук очистим, нарежем и обжарим. К луку добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и жарим до готовности.
Сыр натрем на крупной терке.
Форму смазываем растительным маслом, выложим половину капусты с морковью, разровняем и смазываем сметаной. Затем выкладываем фарш с луком, разровняем, смазываем сметаной. Сверху выложим оставшуюся капусту с морковью и снова смазываем сметаной.
Посыпаем тертым сыром. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!