8 Декабрь, 2012

Запеканка

Posted in : Закуски on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 3 – 4 баклажана
  • 300 грамм мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 3 помидора
  • 3 / 4 стакана молока
  • Растительное масло
  • Соль, укроп

Приготовление:

  • 1. Баклажаны нарезаем кружочками, посолим и выдерживаем в течение получаса, обжарим в растительном масле.
  • 2. Говяжий фарш посолим, поперчим, обжарим в растительном масле. Лук мелко нарезаем, обжарим. Помидоры нарезаем кружочками.
  • 3. В глубокую сковороду уложим слой баклажанов, затем слой фарша.
  • 4. На мясо положим лук, еще один слой баклажанов и слой помидоров.
  • 5. Яйца взбиваем, добавим молоко, тертый сыр и хорошо перемешаем.
  • 6. Последний слой зальем ячно-сырно-молочным соусом и запекаем в духовке в течение 20 – 30 минут.
  • Приятного аппетита!