8 декабря, 2012
Запеканка
Posted in :
Закуски on
by :
zolychka
Ингредиенты:
- 3 – 4 баклажана
- 300 грамм мясного фарша
- 2 луковицы
- 200 грамм сыра
- 2 яйца
- 3 помидора
- 3 / 4 стакана молока
- Растительное масло
- Соль, укроп
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками, посолим и выдерживаем в течение получаса, обжарим в растительном масле.
2. Говяжий фарш посолим, поперчим, обжарим в растительном масле. Лук мелко нарезаем, обжарим. Помидоры нарезаем кружочками.
3. В глубокую сковороду уложим слой баклажанов, затем слой фарша.
4. На мясо положим лук, еще один слой баклажанов и слой помидоров.
5. Яйца взбиваем, добавим молоко, тертый сыр и хорошо перемешаем.
6. Последний слой зальем ячно-сырно-молочным соусом и запекаем в духовке в течение 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!