Category : Закуски

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Заливное"
19 Январь, 2012

Курица заливная

Posted in : Закуски, Заливное on by : zolychka

Ингредиенты: 1 небольшая курица 2 пачки желатина 1 морковь соль и перец — по вкусу зелень для украшения Приготовление: Заливаем курицу 1,25 литрами холодной воды, даем закипеть. Добавляем по вкусу соль, перец, варим в течение 1 часа, не забываем снимть пену, чтобы получился крепкий бульон. За 15 минут до готовности добавляем в бульон очищенную морковь. Готовую курицу вынимаем из бульона, остужаем, отделяем филейную часть и разрезаем ее на порционные куски. С охлажденного бульона снимаем лишний жир. Разведем полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете. На дно глубокой миски выливаем 1/3 разведенного бульоном желатина, даем застыть в холодном месте. На застывший слой выкладываем мясо курицы, зелень, кружочки моркови и заливаем 1/2
Read more

19 Январь, 2012

Куриная печень заливная

Posted in : Закуски, Заливное on by : zolychka

Ингредиенты: 250 грамм куриной печени 200 грамм ветчины чайная ложка соли 1 пакетик желатина (на 1/2 литра воды) >чайная ложка сока лимона зелень маслины или каперсы для украшения Приготовление: Обжарим куриную печень на растительном масле до готовности. Даем остыть. Далее ветчину нарежем тонкими ломтиками, и в каждый ломтик ветчины завернем куриную печень. Разведем желатин согласно инструкции на упаковке, добавим соль и лимонный сок. На дно небольшой тарелочки нальем несколько ложек желатина и дадим ему застыть. На застывший слой желатина выложим ломтики ветчины с печенкой, зелень, маслины и зальем оставшимся желатином. Приятного аппетита!

5 Декабрь, 2011

Холодец

Posted in : Заливное on by : Admin

Ингредиенты: 1 килограмм свиных ножек 2 моркови 3 дольки чеснока 2 луковицы соль черный перец горошком лавровый лист Приготовление: Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Очистить морковь, чеснок и лук. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее подготовленные продукты, добавить соль, специи и поставить на плиту. Варить на среднем огне 5-6 часов, до мягкости ножек. Готовый бульон процедить через несколько елоев марли. Если он жидкий, нужно добавить желатин. Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном. Готовый холодец поместить в холодильник для застывания. На стол подавать с хреном. Приятного аппетита!

24 Июль, 2011

Мясо заливное

Posted in : Закуски, Заливное on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм говядины (вырезка) 1 морковь 2 пачки желатина (на 1 литр воды) зелень и отваренное вкрутую яйцо для украшения соль и перец — по вкусу Приготовление: Мясо залить 1,5 литра холодной воды, дать закипеть, добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь. Готовое мясо вынуть из бкльона, остудить, разрезать на порционные куски. С охлажденноого бульона снять жир. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете. На дно глубокой формы вылить 1/3 разведеного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте. На застывший слой выложить мясо, зелень,
Read more

19 Июнь, 2011

Закуска русская заливная

Posted in : Закуски, Заливное on by : Admin

Ингредиенты: 100 грамм ветчины 100 грамм отварного куриного филе 100 грамм отварной говядины или языка 1 небольшая отварная морковь 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца 1 пакетик желатина ( на 1/2 л воды) 1/2 литра крепкого мясного бульона соль, перец и зелень — по вкусу Приготовление: 1. Ветчину, куриное филе и говядину мелко порезать. 2. Морковь и сладкий перец измельчить. Все перемешать. 3. Желатин развести мясным бульоном согласно инструкции на упаковке. 4. Вылить 1/3 разведенного желатина в глубокую форму, поставить в холодное место. 5. Выложить смесь мяса, моркови и перца на застывший слой. Аккуратно залить оставшимся желатином и дать закуске застыть в холодильнике. 6. Подать с горчицей, хреном и
Read more