5 Декабрь, 2011

Холодец

Posted in : Заливное on by : Admin


Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиных ножек
  • 2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 2 луковицы соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
Очистить морковь, чеснок и лук. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее подготовленные продукты, добавить соль, специи и поставить на плиту. Варить на среднем огне 5-6 часов, до мягкости ножек.
Готовый бульон процедить через несколько елоев марли. Если он жидкий, нужно добавить желатин. Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном.
Готовый холодец поместить в холодильник для застывания.
На стол подавать с хреном.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.