Category : Десерты

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Мороженое"
21 Июль, 2012

Мороженое «Бомба»

Posted in : Десерты, Мороженое on by : zolychka

Ингредиенты: 1 литр размягченного ванильного мороженого 6 готовых мини-рулетов 2 стакана клубники 1 столовая ложка сливочного масла 100 грамм ядер орехов 50 грамм шоколада Приготовление: 1. Рулеты нарезаем тонкими кружочками, клубнику – кусочками, орехи измельчим. 2. Небольшие формы смажем сливочным маслом и застелем фольгой. Дно и бока форм выложим кусочками рулета так, чтобы они плотно прилегли друг к другу. 3. Мороженое смешаем с ягодами, орехами и натертым шоколадом. Выложим формы. 4. На мороженое плотно уложим кусочки рулетов, чтобы закрыть всю поверхность. 5. Накроем фольгой и замораживаем 3 часа. Перед подачей на стол перевернем на тарелку и уберем фольгу. Приятного аппетита! Совет: С мороженым можно так же подавать клубнику, замоченную в
Read more

22 Январь, 2012

Какао с мороженым

Posted in : Мороженое, Напитки on by : zolychka

Ингредиенты: 40 грамм какао-порошка 4 стакана воды 1 стакан молока 4 чайные ложки сахара 200 грамм мороженого Способ приготовления: Вскипятим воду в ковше. Какао-порошок соединим с сахаром, добавим 4 столовые ложки кипятка, перемешаем. В полученную массу нальем тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Разольем какао в чашки и положим в каждую по шарику мороженого.

6 Ноябрь, 2011

Шоколадное мороженое

Posted in : Десерты, Мороженое on by : zolychka

Ингредиенты: 100 грамм шоколада 3 столовые ложки сахарного песка 0,5 стакана молока 1 стакан сливок Способ приготовления: Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.

6 Ноябрь, 2011

Черничное мороженое

Posted in : Десерты, Мороженое on by : zolychka

Ингредиенты: 3 стакана свежих или замороженных ягод черники 1 стакан сахара 1/3 стакана свежеотжатого лимонного сока 0,5 стакана воды 2 стакана жирных сливок 0,5 чайные ложки ванильного экстракта Способ приготовления: В большой кастрюле соедините ягоды, сахар, лимонный сок и воду, поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, иногда перемешивая массу, около 12 минут. Черника должна за это время выпустить сок, а сама масса немного загустеть. Снимите с огня и остудите. В холодную черничную массу добавьте сливки и ваниль, перемешайте. Влейте массу в мороженную машину и заморозьте согласно инструкции.

6 Ноябрь, 2011

Фисташково-цитрусовое мороженое

Posted in : Десерты, Мороженое on by : zolychka

Ингредиенты: 240 миллилитров полуобезжиренного молока 120 грамм сахарной пудры 2 больших яйца 480 миллилитров сливок для взбивания 130 грамм фисташек свежевыжатый сок 1 лимона и 1 лайма Способ приготовления: Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте. Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для
Read more