Category : Пасха

    Home / Коротко о разном / Archive by category "Пасха"
30 Июль, 2012

Монастырские щи

Posted in : Пасха, Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты: 200 грамм свежей капусты 1 маленькая репа 1 морковь 0,5 головки репчатого лука 2 штуки картофеля 2 дольки чеснока 1 литр воды Соль по вкусу Приготовление: 1. В кипящую соленую воду опустим нарезанные дольками морковь, репу, порезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту. 2. Варим 20 – 30 минут, добавим нарезанный ломтиками картофель и варим до готовности примерно 20 минут. 3. Готовые щи употребляем без сметаны и масла. Приятного аппетита!

30 Июль, 2012

Каша по-монастырски

Posted in : Вторые блюда, Пасха on by : zolychka

Ингредиенты: 0,5 стакана перловой крупы 0,5 литра воды 1 столовая ложка растительного масла 20 – 30 грамм изюма Соль по вкусу Приготовление: 1. Воду закипяти, посолим, заложим промытую крупу и варим 40 – 50 минут на слабом огне. 2. Готовую кашу заправим маслом, перемешаем, сверху посыпаем изюмом. Приятного аппетита!

30 Июль, 2012

Винегрет рыбный

Posted in : Пасха, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 2 свеклы 2 моркови 80 – 100 грамм отварной рыбы (щука, треска, хек) 1 – 2 соленых огурца 20 грамм моченой брусники 1 – 2 моченых яблока 1 головка репчатого лука 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Свеклу и морковь отварим, почистим, натрем на крупной терке, перемешаем. 2. Мякоть рыбы мелко порубим и соединим с овощной смесью. 3. Добавим измельченный лук, заправим маслом, перемешаем. 4. Выложим винегрет в салатник, сверху посыпаем брусникой, по бокалам уложим горкой измельченные огурцы, украсим дольками яблок. Приятного аппетита!

20 Март, 2012

Творожная пасха на водяной бане

Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka

Ингредиенты: творог 1 килограмм 5 яиц 1,5 стакана сахара сливочное масло 100 грамм сметана 200 грамм Способ приготовления: Творог протрем до однородности массы. Вмешиваем в него сливочное масло, сметану, яйца. Массу варим без закипания на водяной бане. Когда загустеет, охладим, перемешаем. Уложим на влажную марлю в форму, поставим груз, выдерживаем на холоде 10 часов.

20 Март, 2012

Пасха с медом

Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka

Ингредиенты: творог 500 грамм 4 яйца (желтки) 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложи меда сливочное масло 100 грамм 100 грамм сметаны Способ приготовления: Растираем с сахаром желтки, добавим мед, масло и взбиваем. Творог протрем через сито, добавим сметану и яичную смесь, перемешаем. Массу уложим в форму, поставим на сутки под тяжесть в холодное место.