Category : Выпечка

    Home / Коротко о разном / Archive by category "Пасха" (Page 2)
20 Март, 2012

Пасхальный венок

Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм муки дрожжей 10 грамм 1 яйцо полстакана молока лимонная кислота орехи, мак кондитерский 75 грамм сливочного масла сахара 50 грамм Приготовление: Просеем муку, затем сделаем углубление в центре, в него раскрошим дрожжи. Вольем молоко, добавим сахар, замесем опару. Оставим на 15 минут. Добавим лимонную кислоту, соль, масло, яйцо, замесим тесто. Затем оставим его на 40 минут. После этого вымешмваем, раскатаем прямоугольником и разрежем на три жгута. Из них сплетем косу в форме венка. Выложим его на противень, украсив остатками теста. Мажем яйцом и выпекаем.

20 Март, 2012

Баба шафранная заварная

Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka

Ингредиенты: 600 грамм муки треть ложки шафрана 10 яиц (желтки) полстакана молока 150 грамм масла 10 грамм дрожжей стакан сахара Способ приготовления: Половину муки зальем горячим молоком; влольем дрожжи и желтки, перемешаем, даем подняться. Всыпаем оставшуюся муку. Добавим шафран, сахар, масло, замесим тесто. Заполним им формы на треть, когда поднимется – выпекаем около часа.

19 Март, 2012

Кулич с помадкой и сиропом

Posted in : Выпечка, Пасха on by : zolychka

Ингредиенты: 800 грамм муки полстакана изюма 3 яйца стакан молока 150 грамм масла 20 грамм дрожжей стакан сахара четверть стакана воды ванилин соль уксус повидло столовая ложка сладкого вина Способ приготовления: Стакан муки смешаем с теплым молоком. Разведем в воде дрожжи, введем их в опару, оставим ее для брожения. Добавим масло, соль, сахар, ванилин. Смесь растираем, добавим изюм, яйца, остальную муку, вымешиваем, дадим постоять. После этого разложим по формам, выпекаем 1 час (200°С). Готовый кулич выдержим 8 часов , после чего пропитаем сиропом. Для сиропа растворим сахар в воде, прокипятим, затем добавим вино.Кулич смажем повидлом, посыпем сахарной пудрой или зальем глазурью.Для помадки сахар зальем кипятком (3:1), прокипятим, добавим уксус.

19 Март, 2012

Пасхальный торт

Posted in : Выпечка, Пасха, Торты on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: Яйца 5 штук Мука пшеничная 400 грамм Сахар 300 грамм Для крема: Сметана 500 грамм Сахар 1 стакан Разноцветная посыпка Конфеты в виде зайчиков Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавим муку и еще раз взбиваем. В приготовленную круглую форму вольем тесто и запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Возьмем маленькую тарелку, уложим её на торт и по кругу вырежем середину. Середину теста удалим и порежем его на кубики. Сметану взбиваем с сахаром, макаем кусочки порезанного теста и выкладываем на торт по кругу. Затем обмазываем кремом весь торт и поставим его в холодильник пропитываться. Украсим торт разноцветной посыпкой
Read more