Category : Выпечка

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Печенье"
11 Август, 2012

Печенье марина

Posted in : Выпечка, Печенье on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан муки 4 яйца 150 – 200 грамм сливочного масла 5 – 6 столовых ложек сметаны 1 столовая ложка молока Сода Ванилин Повидло Приготовление: 1. К яйцам добавим размягченное сливочное масло, сметану, молоко, немного соды, ванилин на кончике ножа и замесим густое тесто. 2. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, подпылив лист бумаги. При помощи рюмочек, формочек выдавим из теста фигурки, выложим их на лист, смазанный маслом, слегка обмазываем яйцом и посыпаем сахаром. 3. После – выпекаем в духовке в течение 15 минут. Затем вынем, смажем печенье повидлом, соединим половинки и поставим еще раз в духовку на 5 – 6 минут. Приятного аппетита!

16 Май, 2012

Творожное печенье

Posted in : Выпечка, Печенье on by : zolychka

Ингредиенты: 200 грамм творога 2 стакана муки 0,5 стакана сахарного песка 200 грамм сливочного масла 1 столовая ложка сметаны 1 / 2 чайные ложки соды гашенной уксусом ванилин и сахарная пудра для обсыпки – по вкусу Приготовление: Добавляем в творог в муку, сахарный песок, размягченное сливочное масло, сметану, соду, ванилин, замешиваем не очень тугое тесто. Затем тесто раскатаем толщиной 0,5 сантиметра и нарезаем небольшие прямоугольники. Печенье уложим на смазанный маргарином противень и выпекаем в заранее разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут. Готовое печенье вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

16 Май, 2012

Творожное печенье «Завитушки»

Posted in : Выпечка, Печенье on by : zolychka

Ингредиенты: 1 пачка творога 2,5 стакана муки 1 пачка маргарина 2 яйца 1,5 стакана сахара 1 / 2 чайные ложки соды соль Приготовление: Размягченный маргарин соединим с мукой, добавим творог, 2 желтка, 3 – 4 столовые ложки сахара, соль, соду. Замесим мягкое, но не липкое тесто, поместим в холодильник на 2 часа. 2 охлажденных белка взбиваем с 1 стаканом сахара. Тесто раскатаем толщиной в 0,5 сантиметра, смажем белком, свернем рулетом, разрежем на кусочки и выложим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекаем в духовке. Приятного аппетита!

21 Декабрь, 2011

Печенье «Миндальные звездочки»

Posted in : Выпечка, Десерты, Печенье on by : zolychka

Ингредиенты: мука — 250 грамм сахар — 150 грамм ванильный сахар — 2 пакетика желтки – 2 штуки молотая корица — на кончике ножа холодное сливочное масло или маргарин — 200 грамм очищенный молотый миндаль — 70 граммов соль молоко — 1 столовая ложка очищенный, нашинкованный миндаль — 75 граммов Способ приготовления: Просеиваем муку на кухонную доску, делаем посередине углубление. Ложим корицу, солим, добавляем 2 желтка и замешиваем густое тесто. Затем нарезаем кусочками сливочное масло, смешаем его с молотым миндалём, раскладываем равномерным слоем на тесте, покрываем оставшейся мукой и вымешиваем гладкое тесто. Чтобы тесто не липло, его нужно убрать ненадолго в холодное место. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из
Read more

21 Декабрь, 2011

Имбирное печенье

Posted in : Выпечка, Десерты, Печенье on by : zolychka

Ингредиенты: масло сливочное можно маргарин — 125 грамм сахар — 200 грамм ванильный сахар — 1 пакетик молотый имбирь — 2 чайных ложки яйца – 4 штуки мука — 250 грамм пищевой разрыхлитель — 1 чайная ложка тёртый шоколад — 250 грамм перебранный изюм — 200 грамм полугорькая шоколадная глазурь — 150 грамм половинки засахаренных вишен Способ приготовления: Для приготовления теста, доводим масло или маргарин до пластичного состояния, введем в него сахар, специи, разобьем яйца, положим муку, пищевой разрыхлитель. Всё перемешиваем, просеиваем подготовленный шоколад, подмешиваем по одной ложке. Затем измельчаем изюм и ложим его в тесто. Подготовленное тесто выкладываем на противень, смазав его жиром, ставим в разогретую до температуры 175-200
Read more