Category : Выпечка

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Пироги" (Page 2)
24 Июнь, 2012

Чебуреки мясные домашние

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: 1,5 стакана воды 1 столовая ложка водки 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла 4 стакана муки Для фарша: 700 грамм мяса (свинины или баранины) 350 грамм лука 0,5 — 1 стакан кефира (или воды) соль, перец Приготовление: 1. Вскипятим воду с маслом и солью, введем 1/2 стакана муки и заварим, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Даем остыть тесту, затем вбиваем яйцо и добавим водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставим на расстойку. Даем выстояться в течении 1 часа минимум. 2. Делаем фарш. Лук мелко-мелко порубим и помнем толкушкой или можно просто
Read more

18 Май, 2012

Блинчатый пирог – торт

Posted in : Блины, Выпечка, Пироги, Торты on by : zolychka

Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 3 стакана молока или воды 3 яйца 1 / 2 чайные ложки соды 1 неполная чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла масло для выпечки блинов Первая начинка: 300 грамм говяжьего фарша 2 луковицы соль, перец Вторая начинка: 400 грамм шампиньонов 2 луковицы соль Третья начинка: 4 сваренных вкрутую яйца 250 грамм сметаны 1 помидор зелень растительное или сливочное масло для жарки Приготовление: В теплое молоко положим соль, сахар, перемешаем. Добавим яйца, муку вбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем вводим растительное масло и вновь тщательно перемешиваем. Выпекаем блины. Подготовленное тесто нальем на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаем с двух
Read more

17 Май, 2012

Пирог с лимоном

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 100 грамм сливочного масла(маргарин не подойдет) 0,5 стакана молока 1 упаковка сухих дрожжей 2 -3 столовые ложки сахара 2,5 стакана муки Для начинки: 3 лимона сахар по вкусу Приготовление: Масло разомнем с мукой, теплое молоко размешаем с сахаром и дрожжами, вливаем все в муку с маслом. Замешиваем тесто. Даем тесту постоять 15 – 20 минут. Лимоны перекручиваем с сахаром через мясорубку (обязательно вынимаем косточки с лимона, а то будет горчить). Тесто разделим на 2 части. Первую часть раскатаем и выложим в форму так, чтобы были высоко края. Выкладываем начинку. Вторую часть также раскатываем и накрываем, защипав края. Выпекаем до золотистого цвета 20 – 30 минут. Приятного аппетита!

17 Май, 2012

Пирог с вишней

Posted in : Выпечка, Десерты, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: Тесто (на 2 пирога): 300 грамм молока 1 яйцо 50 грамм растительного масла 1 столовая ложка сахарного песка 25 грамм дрожжей мука соль Начинка: 500 грамм 15 – 20 % сметаны 4 яйца 100 грамм сахарного песка 1 пакетик ванилина 200 грамм вишни без косточек Приготовление: Приготовим дрожжевое тесто, раскатаем 2 круглые лепешки толщиной 1 сантиметр, положим в смазанную маслом сковороду. Соединим яйца, сахарный песок, сметану и ванилин, перемешаем и выложим на слой теста. Сверху выложим вишни. Пирог запекаем в духовке 20 – 25 минут. Зимой можно использовать консервированную или замороженную вишню. Приятного аппетита!

17 Май, 2012

Пирог с малиной

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: 300 грамм малины 200 грамм молока 3 яйца 150 грамм сахарного песка мука 20 грамм дрожжей соль Приготовление: Ставим на молоке опару. Когда подойдет, замешиваем тесто, даем ему подняться, а потом делаем круглый открытый пирог. Малину накладываем толстым слоем на тесто, посыпаем сахаром, накладываем сверху решеткой полосы из теста и выпекаем в духовке. Приятного аппетита!