Category : Выпечка

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Пирожные"
16 Апрель, 2012

Пирожное «Белкина радость»

Posted in : Выпечка, Десерты, Пирожные on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 200 грамм маргарина 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки майонеза 200 грамм крахмала 1 стакан сахара 1 яйцо 2,5 — 3,5 стакана муки 1/2 чайные ложки соды 100 грамм арахиса по 1 пакетику ванильного сахара и кокосовой стружки Для глазури: 50 грамм сливочного масла по 3 столовые ложки какао, сахара, молока Способ приготовления: Маргарин разомнем вилкой, яйцо разотрем с сахаром, все соединим, добавим майонез, растительное масло, крахмал, соду, ванильный сахар, муку и замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Сформируем небольшие шарики с орешком арахиса внутри, выложим на противень. Выпекаем в духовке в течение 25-35 минут при 180 градусах. Соединим все ингредиенты для глазури. Варим,
Read more

15 Апрель, 2012

Бисквитные пирожные

Posted in : Выпечка, Пирожные on by : zolychka

Ингредиенты: Для бисквита: 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки 0,5 чайные ложки ванильного сахара Для начинки: 2 груши 1 столовая ложка сливочного масла 200 грамм черного шоколада для заливки Способ приготовления: Приготовим бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до образования пышной пены. Желтки разотерм с оставшимся сахаром.Соединим белки с желтками, добавим муку и ванильный сахар, перемешаем. Выльем получившуюся массу на противень, смазанный маслом, выпекаем 10 — 12 минут при 200 градусах. Вынем бисквит из духовке, накроем клажным полотенцем и дадим немного остыть. Затем вырежем из бисквита кружочки диаметром 5 -6 сантиметров. Приготовим начинку. Помоем груши, почистим, удалим сердцевину. Мякоть нарежем тонкой соломкой.
Read more

4 Февраль, 2012

Эклеры с кремом

Posted in : Выпечка, Пирожные on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки 4 яйца 1 стакан воды 100 грамм сливочного масла соль Для крема: 1,75 стакана молока 2 яйца 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки 2 чайные ложки сливочного масла 1 чайная ложка ванильного сахара Для глазури: плитка шоколада Способ приготовления: Нальем в емкость воду, добавим масло, доведем до кипения. Снимем с огня, постепенно всыпаем муку, при постоянном размешивании. Вновь поставим емкость с тестом на огонь, нагреваем, размешивая деревянной лопаткой. Когда тесто станет гладким и будет легко отставать от стенок емкости, снимаем с огня и охладим. Взбиваем яйца, размешаем до однородной массы. Тесто должно быть густым и однородным. Смазываем маслом противень. С помощью кондитерского мешка
Read more

21 Декабрь, 2011

Пирожное «Нежность»

Posted in : Выпечка, Десерты, Пирожные on by : zolychka

Ингредиенты: масло сливочное — 175 граммов сахарная пудра – четверть стакана крахмал — четверть стакана мука — 1 стакан ванильный сахар — 1 чайная ложка Способ приготовления: Нагреваем сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры и взбиваем его с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавляем муку вместе с крахмалом и вымешиваем тесто. Далее застелем противень бумагой для выпекания. Переложим подготовленное тесто в кондитерский мешок и выдавим его при помощи разнообразных насадок на противень. Если нет кондитерского мешка, то сформируем из теста шарики и придавим их вилкой. Затем противень с готовыми изделиями поставим в морозилку на 15 минут, или в холодильник на час. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180
Read more

3 Декабрь, 2011

Пирожное «Осиновое гнездо»

Posted in : Выпечка, Десерты, Пирожные on by : zolychka

Ингредиенты: 250 грамм муки 100 грамм сливочного масла или маргарина 20 грамм сахарной пудры 1 желток 100 грамм молока 10 грамм дрожжей, щепотка соли Для ореховой начинки: 1 белок 100 грамм сахарной пудры 30 грамм ванильного сахара 100 грамм молотых орехов, молотая корица, немного молока Приготовление: Смешиваем муку с солью, просеиваем и размешаем в ней размягченные масло или маргарин, добавим яичный желток, дрожжи (предварительно замачиваем их в теплом молоке), замешиваем тесто. Готовое тесто, пока оно еще не забродило, раскатываем тонким тонким пластом, намазываем начинкой, сворачиваем в рулет, затем нарезаем небольшими ломтиками толщиной в 1 см, перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется, его смазываем
Read more