Category : Выпечка

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Сладости"
25 Ноябрь, 2012

Сметанник

Posted in : Выпечка, Сладости on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 желтка 1 / 4 чайные ложки соды 2 столовые ложки сахарной пудры цедра 1 лимона Ванильный сахар Приготовление: 1. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу всыпаем постепенно муку, смешаем с содой, и положим лимонную цедру. 2. Хорошо перемешанное тесто выложим в форму, смазанную маслом и посыпаем мукой или толченными сухарями. Выпекаем при температуре 220 градусов. 3. Испеченный сметанник посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Приятного аппетита!

18 Ноябрь, 2012

Торт «День рождения»

Posted in : Выпечка, Сладости, Торты on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 6 яиц 3 стакана сметаны 3 стакана сахара 3 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды Для крема: 1 стакан сметаны 1 / 2 стакана сахара Приготовление: 1. Из указанных ингредиентов замесим тесто. Оно получается жидковатым. Разделим тесто на три части. В первую часть добавим 1 стакан изюма, обваленного в муке; во вторую – 1 стакан мака; в третью – 1 стакан измельченных грецких орехов. 2. Выпекаем по очереди коржи. Промазываем их сметаной, взбитой с сахаром. Украсим торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

18 Ноябрь, 2012

Бисквитный рулет

Posted in : Выпечка, Сладости on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан муки 3 / 4 стакана сахара 2 столовые ложки меда 3 яйца 1 чайная ложка соды Приготовление: 1. Начинка – любая (взбитая сметана с сахаром, тертый с кожурой лимон с сахаром, любое варенье, вареное сгущенное молоко и т.д.). 2. Смешаем яйца, сахар, мед, соду и муку и взбиваем миксером. Выложим на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. 3. Выпекаем 5 – 7 минут до золотистого цвета. Смажем корж начинкой, свернем в рулет. Приятного аппетита!

18 Ноябрь, 2012

Торт из печенья

Posted in : Выпечка, Сладости, Торты on by : zolychka

Приготовление: 1. 800 грамм печенья «Юбилейное», 2 апельсина и 200 грамм грецких орехов пропустим через мясорубку, 1 плитку шоколада натрем на терке и все перемешаем. 2. Туда же вливаем 1 банку сгущенного молока с сахаром, тщательно перемешаем. Дно круглой формы для торта посыпаем стружкой печенья, положим тесто и 12 часов продержим в холодильнике. 3. Готовый торт смажем 2 – 3 столовыми ложками сгущенного молока и украсим дольками киви, имеющимися фруктами. Приятного аппетита!

18 Ноябрь, 2012

Печенье «Школа»

Posted in : Выпечка, Сладости on by : zolychka

Ингредиенты: 5 – 6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром 1 яйцо 1 стакан муки 50 грамм сливочного масла 1 пакетик ванилина Щепотка соли 100 грамм кокосовой стружки 4 – 5 столовых ложек сахарной пудры Приготовление: 1. Смешаем белок с сахарной пудрой и взбиваем до пышной и густой пены. Смешаем кокосовую стружку со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, солью и ванилином. Тщательно размешаем. Всыпаем муку, потом аккуратно подмешиваем белок. Убираем тесто в холодильник на 15 минут. 2. Застелем противень кулинарной бумагой или фольгой. Разогреем духовку до 160 – 180 градусов. Охлажденной тесто разделим на небольшие шарики и выложим на противень на расстоянии друг от друга. 3. Поставим в духовку на
Read more