Банан

Posted in : Б on by : zolychka

Банан — многолетнее травянистое растение. Его родиной считается Юго-Восточная Азия. Отсюда он попал в древние времена в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные его сорта разводят с незапамятных времен.

Бананы созревают три раза в году. Для многих народов они заменяют хлеб, картофель, мясо и другие продукты. Мякоть свежего спелого банана содержит 74,9% воды, 16,2% сахара, 1,4% азотных веществ, 5,4% крахмала и других веществ.

Плоды едят сырыми или используют для приготовления сладких и пикантных блюд. Разновидность банана с зеленой кожурой (плантейн) содержит меньше сахара и больше крахмала; его готовят как овощ в качестве гарнира к индийским, южно-американским и африканским блюдам.