HomeСловарь Б Бланшировать

Бланшировать

Posted in : Б on by : Admin

То есть быстро ошпарить кипятком какой либо продукт. Есть два способа бланшировки: первый это опустить в кипящую воду продукт в дуршлаге на минуту. Или же второй способ это залить продукт крутым кипятком, затем слить его.

При такой обработке в продуктах сохраняется большее количество витаминов. Бланширование подходит для овощей это цветная капуста, молодая спаржа, брокколи. Бланшируются мясо и рыба перед дальнейшей кулинарной обработкой, также овощи перед маринованием или засолкой для более мягкого просаливания. Благодаря бланшированию происходит в том числе и дезинфекция продукта.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.