HomeСловарь П Панировать

Панировать

Posted in : П on by : zolychka

Панировать (запанировать) – создать продукту оболочку из муки или измельчённых сухарей для получения корочки после обжаривания. При панировке продукта сухарями как связывающая часть используется льезон – смесь яиц, молока, соли и перца.

Панировка может быть двойной, а иногда тройной. Продукт панируется следующим образом – мука-льезон-сухари или мука-льезон-сухари-льезон-сухари. Важно правильно подобрать толщину панировки, чтобы в готовом изделии корочка гармонировала с основным продуктом. Для рыбы и простых котлет в качестве панировки достаточно использовать муку, смешанную с солью и перцем. Более плотная сухарная панировка служит часто как защитная оболочка, предотвращающая вытекание начинки (котлеты по-киевски, жареный сыр и т.п.). Блюда в сухарной панировке чаще всего обжариваются во фритюре.