HomeСловарь Я Яблоки

Яблоки

Posted in : Я on by : zolychka

Яблоки — наиболее широко распространенные фрукты. Считается, что существующие ныне десятки тысяч сортов происходят от дерева, росшего на Ближнем Востоке и Балканах. Неизвестно, где впервые начали выращивать яблони, но эти фрукты уже были известны древним египтянам, которые к середине второго тысячелетия до н. э. сажали фруктовые сады в дельте Нила. В какой-то период выращивалось около 500 сортов яблок. Сегодня число сортов снизилось до нескольких десятков.

В зрелых плодах яблок содержатся сахара (в основном фруктоза), пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины C, B1, P, провитамин A, минеральные соли (железо, кальций, магний) и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла.