15 октября, 2012
Ячмень
Posted in : Я on by : zolychka
Ячмень — Родина этого хлебного злака — холмистые районы Ближнего Востока. Ячменная (перловая) крупа, блестящие зерна которой напоминают мелкие жемчужины (перлы), использовалась в кулинарии с древних времен.
Ее вымачивали в воде или растительном масле с добавлением мясного сока, собранного при приготовлении птицы или ягненка. Ячменный отвар по-прежнему является популярным диетическим напитком. Из ячменя делают перловую крупу, которую используют для заправки супов, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ячмень — однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Это самая древняя возделываемая зерновая культура. В зернах ячменя содержатся до 15,8% белков, 76% углеводов, 9,6% клетчатки, Витамины А, группы В, D, Е и т.д. Обычно в Восточной Европе употреблялся в качестве сытного гарнира или при варке каш. Сейчас добавляется в долго готовящиеся мясные блюда и супы для придания им изысканного вкуса. Также применяется при приготовлении напитков.