Category : Консервация

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Соленья"
19 Август, 2012

Томаты с маслом

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Приготовление: 1. На дно 3-литровой стерилизованной банки положим 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ветку укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 листа черной смородины. 2. Лук, морковь и 1 сладкий перец порежем кольцами, вместе с бурыми и красными помидорами уложим в банку слоями, зальем кипящим маринадом и добавим 1 столовую ложку растительного масла. Накроем металлической крышкой, стерилизуем 5 минут, закатаем. 3. Маринад: 1 литр воды, 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 гвоздика, кипятим 3 – 4 минуты. Перед закаткой в банку вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Приятного аппетита!

19 Август, 2012

Арбуз в банке

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Приготовление: 1. Арбузы помоем, порежем ломтиками, можно срезать зеленую кожуру, а можно и не срезать. Сложим в стерилизованные банки и зальем кипящим рассолом. 2. На 3 литра воды – 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка 70%-ного уксуса. Стерилизуем 3-литровые банки 15 минут. 3. Уксус добавим не в рассол, а вливаем в банку, когда залита половинка банки. Добавив уксус, зальем остальную половину рассола. Приятного аппетита!

19 Август, 2012

Белые грибочки

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Приготовление: 1. Головки цветной капусты очистим от листьев, положим в холодную воду с солью и уксусом, чтобы все насекомые, которые спрятались внутри кочана, выползли наружу. 2. Затем капусту разберем на кочешки, похожие на грибки, и опустим на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. На 1 литр – 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты, чтобы «грибочки» не потемнели. Выложим бланшированную капусту на блюдо. Прикроем полотенцем, чтобы она не остыла. 3. В 3-литровую банку положим 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 3 штуки гвоздики и заполним банку капустой. Зальем кипятком, оставим на 5 – 7 минут, затем сольем. 4. В слитую воду добавим 3 столовые ложки
Read more

19 Август, 2012

Огурчики капустные

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Приготовление: 1. Отварим капустные листья, как для голубцов. Молодые небольшие огурчики обдадим кипятком и сразу опустим в ледяную воду. 2. В капустные листья завернем огурчики, сложим в 3-литровую банку, перекладывая веточками укропа и зубчиками чеснока. 3. Приготовим рассол из 1 литра воды, 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 300 грамм домашнего яблочного сока. 4. Кипящим трижды прольем огурцы, выдерживая по 5 минут, закатаем, укутаем. Приятного аппетита!

19 Август, 2012

Рулеты с зеленью

Posted in : Консервация, Салаты, Соленья on by : zolychka

Ингредиенты: 1 килограмм переросших огурцов 50 грамм зелени укропа 20 грамм зелени эстрагона 1 головка чеснока 15 грамм соли 30 листьев черной смородины Приготовление: 1. Огурцы очистим от кожицы, удалим семена, мякоть нарезаем пластинами толщиной в 1 сантиметр, разрезая огурцы вдоль. Зелень и чеснок мелко нарезаем. 2. Уложим подготовленные огурцы слоями в тару для заквашивания, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью с чесноком, установим сверху гнет и выдерживаем под ним заквашиваемую массу в течение суток при комнатной температуре. 3. Через сутки, когда пластины станут мягкими, свернем каждую вместе с зеленью в виде рулета и плотно уложим в стеклянную банку с широким горлом. 4. На дно банки предварительно уложим слой промытых
Read more