HomeКулинарные рецепты Archive by category "Соленья" (Page 2)

Огурцы по-болгарски

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Ингредиенты: На литровую банку: 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 5 горошин душистого перца 5 лавровых листов Приготовление: 1. Приготовим рассол: на 0,5 литра воды – 4 столовые ложки 9% — ого уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. 2. Небольшие огурцы уложим в банку, зальем кипятком рассолом и стерилизуем 10 минут. Закатываем. 3. Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации охладить очень быстро. Приятного аппетита!

Баклажаны квашеные

Posted in : Закуски, Консервация, Соленья on by : zolychka

Ингредиенты: баклажаны чеснок листья сельдерея соль Приготовление: 1. Отделим от баклажан плодоножки, промоем и варим в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться иголкой. 2. Затем достаем на дуршлаг даем воде стечь. Надрезаем каждый до половины вдоль и натыкаем предварительно очищенным и мелко нарезанным чесноком (1 зубок на 1 баклажан). 3. Складываем баклажаны в емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. 4. При подаче поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и кольцами сладкого перца. Приятного аппетита!

Яблоки моченые

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Ингредиенты: На 2 ведра яблок: 1 ведро воды 1 стакан сахара 1 столовая ложка соли Приготовление: Растворим сахар и соль в ведре холодной чистой воды, кипятить ничего не нужно. Помоем яблоки, уложим в подготовленную емкость, пересыпая вымытыми листьями смородины. Заливаем подготовленной заливкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если спелые. Приятного аппетита!

Малосольные огурчики

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Ингредиенты: 2 килограмма свежих огурцов 2 литра кипятка 3 столовые ложки соли 3 столовые ложки сахара 1 головку чеснока 200 грамм свежего укропа приправы – базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу Приготовление: 1. Свежие огурцы помоем, обрезаем кончики. В стеклянную или эмалированную кастрюлю подходящего размера высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. 2. Сверху укладываем подготовленные огурцы и заливаем все кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим груз, и оставляем на ночь. К утру малосольные огурчики будут готовы! 3. Храним малосольные огурцы в холодильнике или любом прохладном месте. Приятного аппетита!

Сало по-венгерски

Posted in : Закуски, Соленья on by : zolychka

Ингредиенты: 1 килограмм сала 1 килограмм соли 80 — 100 грамм паприки 1 головка чеснока Приготовление: 1. Сало выбираем домашнее, откормленное на пшенице и молоке, желательно потолще (спинная часть). Порежем его удобными кусками, например 6-7 сантиметров на 15-20. 2. Каждый кусок хорошенько обваляем в соли. Соль берем грубого помола, покрупнее. Выложим сало в соли в подходящую посуду шкуркой вверх. Поставим в холодильник на 4-5 дней, затем достанем сало, соскребем соль ножом, и снова посолим той же крупной солью, но уже не так сильно много соли. Снова положим шкуркой вверх и в холодильник. 3. И так, повторим процесс еще 5-6 раз за 14 дней. В конце соскоблим соль, чтобы сало осталось
Read more