Category : Консервация

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Соусы"
12 Август, 2012

Яблочный соус

Posted in : Консервация, Соусы on by : zolychka

Ингредиенты: 900 грамм яблочного пюре 350 грамм репчатого лука 1 стакан растительного масла 3,5 столовые ложки сахара Приготовление: 1. Лук очень мелко порежем, перемешаем с сахаром и обжарим в растительном масле до золотистого цвета. 2. Затем хорошо перемешаем с яблочным пюре, чтобы масло полностью «втерлось» в пюре. 3. Разливаем массу в поллитровые банки и стерилизуем 25 минут. Закатаем. Этот соус придаем необычный вкус рыбным и мясным блюдам.

18 Март, 2012

Соус – салат «Привет»

Posted in : Салаты, Соусы on by : zolychka

Ингредиенты: по 1 пучку зеленого лука, перьев молотого чеснока, укропа по 1 стакану кефира и сметаны соль по вкусу Способ приготовления: Зелень помоем, обсушим, мелко порежем. Соединим в миске измельченную зелень, кефир, сметану, хорошо перемешиваем. Готовое блюдо уберем на час в холодильник, настояться. Подаем салат охлажденным как отдельное блюдо или как соус к основным блюдам.

5 Март, 2012

Говядина под грибным соусом

Posted in : Вторые блюда, Соусы on by : zolychka

Ингредиенты: 800 грамм говядины 500 грамм свежих грибов 1 стакан сметаны 2 луковицы 100 грамм топленого масла 1/2 стакана муки свежая зелень перец и соль по вкусу Способ приготовления: Говядину промоем, нарежем ломтиками, слегка отобьем, посолим, поперчим и обжарим на топленом масле до полуготовности с двух сторон. Грибы отварим, мелко нарезаем и обжариваем (тоже на масле) вместе с нашинкованным луком. Муку пассеруем на сковороде без масла до желтизны и тщательно размешаем со сметаной. Соединим с грибами, перемешаем. Зальем полученным соусом мясо. Тушим в глубокой сковороде под крышкой 15 минут на небольшом огне. Посыпаем готовое блюдо нарезанной зеленью, подаем горячим.

22 Январь, 2012

Ароматная селедочка с горчичным соусом

Posted in : Первые блюда, Соусы on by : zolychka

Ингредиенты: 250 грамм сельди 1 яблоко 1 яйцо 50 грамм зеленого лука 1/2 чайной ложки сахара 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка уксуса (3х процентного) 1-2 чайные ложки горчицы Способ приготовления: Мелко нарезаем филе сельди, очищенное яблоко вареное яйцо. Полученную массу хорошо перемешаем и выложим горкой в небольшую тарелку. Польем горчичным соусом и посыпем мелко нарезанным зеленым луком. Приготовим горчичный соус: горчицу растерем с растительным маслом. Добавим уксус, молотый перец, сахар и хорошо перемешаем. Горчичный соус для это блюда лучше не солить.   Маленький совет: Это блюдо особенно аппетитно, если подать его на тостах из обжаренного в растительном масле или подсушенного в духовке ржаного хлеба.

5 Январь, 2012

Соус к чипсам, гренкам, крекерам

Posted in : Соусы on by : zolychka

Ингредиенты: 400 грамм творога полстакана молока 2 зубчика чеснока 4 столовые ложки сметаны 1 пучок петрушки и кинзы 1 пучок укропа Способ приготовления: Мелко нарезаем зелень и чеснок, перетерираем с творогом, добавим сметану и молоко, тщательно перемешаем.