HomeСтатьи Как хранить мед

Как хранить мед

Posted in : Статьи on by : zolychka

Хранить мед можно только в деревянной, стеклянной, алюминиевой или эмалированной таре. Если же для хранения использовать другую посуду, то вещества, содержащиеся в меде, могут вступать в химическую реакцию с тарой, и мед станет невкусным или даже вредным для здоровья.

Во время хранения любой мед проходит три стадии: сначала он густеет, потом мутнеет и в конце концов вследствие кристализации глюкозы превращается в плотную массу.

Быстрее всего мед кристализуется при температуре 13 – 14 градусов. С повышением или понижением температуры этот процесс замедляется.

Следует учитывать, что мед должен быть плотно закрыт, иначе он пропитается запахами вещей или продуктов, которые находятся поблизости.