HomeСтатьи Как выбрать электромясорубку

Как выбрать электромясорубку

Posted in : Статьи on by : zolychka

Насколько необходима в домашнем хозяйстве мясорубка? Еще недавно, лет 25 назад, этот вопрос вызвал бы удивление – как же без нее? Однако за это время кое что изменилось – в наш быт вошел кухонный комбайн.

Но дело в том, что комбайн не всегда справляется с мясом: весьма сложно добиться от одного прибора умения отлично обработать совершенного разные по своей структуре продукты. Так что вам хочется лакомиться качественными мясными продуктами – без мясорубки не обойтись. На что же стоит обратить внимание при ее покупке?

Смотрим в оба

Самое главное в мясорубке – мощность. Здесь работает простой принцип – чем мощнее, тем лучше. Мясорубки мощностью 300 – 500 Вт, конечно, так или иначе фарш приготовит, но вот с жилами или осколком кости могут и не справиться. Другой минус приборов небольшой мощности – потребность в отдыхе. В инструкции указано – после скольких минут непрерывной работы нужно сделать перерыв и какова его желаемая длительность.

Более мощные мясорубки от 600 до 1200 Вт. У них два минуса: они дороже стоят и несколько больше шумят при работе. Правда, шум – минус весьма спорный. Процесс переработки мяса мощной мясорубки обычно не занимает много времени и уж несколько минут можно потерпеть. Однако этот параметр все же нужно учитывать, если в доме есть маленькие дети.

Другой немаловажный пункт, о котором нужно знать, производительность мясорубки: количество мяса, которое аппарат сможет «оприходовать» за 60 секунд. У наиболее мощных агрегатов этот показатель равен полутора – двум килограммам.
Обязательно обратите внимание на то, из чего сделаны все внутренности мясорубки. Как то: ножи, шнек, диски, через которые проходит мясо, рабочая зона прибора. Пластика в конструкции этих частей использоваться не должна!

Двигатель. Какой бы мощности он не был – он все равно может сгореть. Поэтому позаботьтесь, чтобы ваша кухонная помощница была оснащена предохранителями или специальной блокировочной системой. Их наличие предотвратит перегрузку и следующею за ней неминуемую поломку.

Еще одна полезная функция – автореверс. Часто жилы наматываются на шнек. Если автореверса нет, вам придется останавливать мясорубку, разбирать и вручную все разматывать. Если он есть – одним нажатием на кнопку вы заставляете шнек вращаться обратную сторону – все разматывается само.

Четырехлопастный нож в мясорубке должен быть кованным, желательно самозатачивающимся. Такие ножи гораздо долговечнее штампованным, да и с мясом справляются лучше. Впрочем, как ни крути, наступит все же то грустное время, когда даже кованный нож несколько износится. Между ним и перфорированным диском появится зазор, мясорубка начнет не рубить, а «жевать» мясо. Если комплект поставки не предусматриваем «запаску» — придется идти в магазин за новым ножом.

Корпус мясорубки и лоток для подачи продуктов могут быть из пластика. Однако все же лучше, если они из металла. Он долговечен и не изменяет цвет от контакта с различными продуктами. Хорошо также, если в корпусе найдется место для перфорированных дисков, которых обычно несколько. Специальный отсек для них – дополнительное удобство.