Category : Варенье

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Варенье"
10 Ноябрь, 2012

Варенье из яблок

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: На 1 килограмм яблок 1 килограмм сахара 3 / 4 стакана воды 3 – 4 грамма лимонной кислоты Приготовление: 1. Для варенья наиболее пригодные сладкие сорта яблок: Коричное, Боровинка и др. Яблоки почистим от кожицы, нарежем дольками и удалим сердцевину. 2. Приготовим сироп, в который положим яблоки, и варим их до тех пор, пока они не станут прозрачными. 3. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можем добавить немного лимонной кислоты. Кроме того, при варке из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 килограмм яблок – 1 стакан клюквы). Приятного аппетита!

9 Ноябрь, 2012

Варенье из черной смородины 2

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: На 2 стакана воды 4 стакана ягод 6 стаканов сахара Приготовление: Ягоды высыпаем в воду и добавляем половину порции сахара, кипятим 7 минут, затем высыпаем вторую порцию сахара и кипятим 5 минут. Получается варенье вкусное, ягода мягкая, цельная. Приятного аппетита!

9 Ноябрь, 2012

Варенье из черной смородины 1

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: На 1 килограмм черной смородины 1,5 килограмма сахара 1 стакан воды Приготовление: Ягоды черной смородины промоем, откинем на сито и дадим стечь воде. Сварим густой сироп, всыпаем в него ягоды, дадим вскипеть и поставим на слабый огонь на 40 – 50 минут. Приятного аппетита!

9 Ноябрь, 2012

Варенье – желе из яблок

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: На 1 килограмм яблок 600 грамм сахара 2 стакана воды Приготовление: 1. Для приготовления варенья – желе лучше всего подходят антоновские яблоки. Помоем их разрежем на дольки, удалим сердцевину, сложим в кастрюлю, зальем водой, закроем крышкой, варим при слабом кипении 25 – 35 минут, затем яблоки откинем на сито и дадим отвару стечь. 2. В отвар положим сахар и варим на слабом огне, снимая ложкой пену. Для определения готовности желе возьмем на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. 3. Готовое желе разольем в прогретые стеклянные банки, закроем пергаментной бумагой и храним как обычное варенье. Приятного
Read more

9 Ноябрь, 2012

Варенье из малины

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: На 1 килограмм малины 1 килограмм сахара 3 грамма лимонной кислоты Приготовление: 1. Малину переберем, уложим ягоды на блюдо, засыпаем половиной количества сахара, взятого для варки, и поставим на 6 – 8 часов в холодное место. 2. Из образовавшегося на блюде сока и сахара варим сироп положим малину, осторожно встряхнем, чтобы ягоды погрузить в сироп, и снова поставим варить до нужной густоты сиропа. Приятного аппетита!