10 ноября, 2012
Варенье из яблок
Ингредиенты: На 1 килограмм яблок 1 килограмм сахара 3 / 4 стакана воды 3 – 4 грамма лимонной кислоты Приготовление: 1. Для варенья наиболее пригодные сладкие сорта яблок: Коричное, Боровинка и др. Яблоки почистим от кожицы, нарежем дольками и удалим сердцевину. 2. Приготовим сироп, в который положим яблоки, и варим их до тех пор, пока они не станут прозрачными. 3. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можем добавить немного лимонной кислоты. Кроме того, при варке из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 килограмм яблок – 1 стакан клюквы). Приятного аппетита!