Category : Выпечка

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Выпечка"
18 Май, 2013

Торт «Просто медовый»

Posted in : Выпечка, Торты on by : zolychka

 Понадобиться: Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 100 грамм маргарина 2 столовые ложки меда 1 / 2 чайные ложки соды 3-4 стакана муки Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока 100 грамм сливочного масла

18 Май, 2013

Торт «Медовый миндаль»

Posted in : Выпечка, Торты on by : zolychka

Нам нужно: Тесто: 100 грамм размягченного сливочного масла 2 столовые ложки сахара 3 яйца 2 столовые ложки меда 200 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя теста или 0,5 чайные ложки соды 1/4 чайные ложки соли 50 грамм миндаля 120 грамм изюма Заливка: 80 грамм сливочного масла 80 грамм сахара 80 грамм меда 4 столовые ложки сливок 150-200 грамм миндаля 1/4 чайные ложки молотой корицы Приготовление: Размягченное масло растираем с сахаром и по одному подмешиваем яйца. Добавляем жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замешиваем тесто вязкой консистенции в конце добавляем изюм. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов
Read more

8 Декабрь, 2012

Яблоко в тесте

Posted in : Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты: 6 – 7 яблок Для теста: 1 стакан муки 2 столовые ложки крахмала 3 яйца 2 столовые ложки сахарного песка 250 миллилитров светлого пива или газированной воды 1 столовая ложка растительного масла Щепотка соли Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки промоем, снимем кожицу, разрежем на 6 – 8 долек, удалим сердцевину. Просеем муку, смешаем с крахмалом и солью. Добавим взбитые с сахарным песком яйца, растительное масло, пиво и вымешиваем тесто. Используем тесто сразу. 2. Окунем кусочки яблок в тесто и опустим в кипящее масло. Каждый кусочек обжарим до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки посыпаем мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подаем на стол. Приятного
Read more

4 Декабрь, 2012

Бисквитный пирог с шоколадом и кокосом

Posted in : Выпечка, Новогоднее меню, Торты on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 6 яиц 180 грамм сахара 100 грамм муки 100 грамм кокосовой стружки 1 чайная ложка разрыхлителя 200 грамм абрикосового конфитюра 100 грамм кокосовой стружки Для крема: 50 грамм кокосовой стружки 1/2 пакетика порошка для шоколадного пудинга 250 миллилитров молока 1 столовая ложка сахара 100 грамм ореховой пасты Приготовление: 1. Духовку нагреем до 180°. Отделим белки от желтков. Белки пышно взбиваем с 6 столовыми ложками воды и постепенно всыпаем сахар. Подмешиваем желтки. Вводим муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем. 2. Тесто переложим в смазанную разъемную форму (диаметром 26 см), разровняем и поставим на 40-50 минут в духовку. Бисквит немного остудим и вынем из формы. После того как бисквит
Read more

2 Декабрь, 2012

Чебуреки. Тесто для чебуреков

Posted in : Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 4 стакана муки 1,3 стакана воды яйцо 1 штука 1 столовая ложка растительного масла соль 0,5 чайные ложки Для начинки: 700 грамм мяса баранины (говядина) репчатый лук 3-4 штуки кефир 1 стакан свежая зелень соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления теста возьмем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавим соль и масло, вскипятим. Всыпаем в воду 1/2 стакана муки, завариваем, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставим в сторону и дадим массе остывать. Добавим яйцо и перемешаем. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Даем настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку. 2.
Read more