Category : Закуски

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Закуски"
3 Февраль, 2013

Закуска «Нежность»

Posted in : Закуски on by : zolychka

Нам нужно: Для печеночных оладий: 500 грамм печенки 2 большие луковицы 1 столовая ложка сметаны 2 яйца 2 столовые ложки муки майонез соль Для кабачковых оладий: 1 большой кабачок 2 яйца 2 столовые ложки муки растительное масло

8 Декабрь, 2012

Запеканка

Posted in : Закуски on by : zolychka

Ингредиенты: 3 – 4 баклажана 300 грамм мясного фарша 2 луковицы 200 грамм сыра 2 яйца 3 помидора 3 / 4 стакана молока Растительное масло Соль, укроп Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем кружочками, посолим и выдерживаем в течение получаса, обжарим в растительном масле. 2. Говяжий фарш посолим, поперчим, обжарим в растительном масле. Лук мелко нарезаем, обжарим. Помидоры нарезаем кружочками. 3. В глубокую сковороду уложим слой баклажанов, затем слой фарша. 4. На мясо положим лук, еще один слой баклажанов и слой помидоров. 5. Яйца взбиваем, добавим молоко, тертый сыр и хорошо перемешаем. 6. Последний слой зальем ячно-сырно-молочным соусом и запекаем в духовке в течение 20 – 30 минут. Приятного аппетита!

14 Ноябрь, 2012

Маринованная селедка

Posted in : Закуски on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм сельди 4 чайные ложки сахара 2 столовые ложки соли 2 моркови 2 луковицы 1 стакан 6% уксуса 2 столовые ложки растительного масла 3 лавровых листа 5 горошин черного и 7 – 10 горошинок душистого перца Корица 1 / 4 чайные ложки семян укропа Приготовление: 1. Для маринада почистим морковь и нарежем кружочками, лук мелко нашинкуем, добавим сахар, лавровый лист, корицу, черный и душистый перец, семена укропа, 50 грамм воды доводим до кипения и варим 3 – 5 минут. Снимаем с огня, вливаем уксус, вновь нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. 2. Вымоченное в молоке филе сельди, не разрезая на кусочки, уложим в банку,
Read more

12 Ноябрь, 2012

Запеканка силач

Posted in : Закуски on by : zolychka

Ингредиенты: Отварное мясо Вермишель 1 луковица 2 чайные ложки сливочного масла 3 яйца Соль 2 столовые ложки соуса Приготовление: 1. Сварим вермишель в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и, когда вода стечет, перемешаем со взбитыми сливками. Выложим половину вермишели на сковородку или противень, смазанный маслом. 2. Сверху положим слой пропущенного через мясорубку отварного риса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покроем мясо слоем вермишели, зальем яйцами, смешанным с молоком, польем маслом и запечем в духовке. Приятного аппетита!

10 Ноябрь, 2012

Бифштексы из грибов

Posted in : Закуски on by : zolychka

Ингредиенты: 100 грамм сушеных грибов 1 стакан молока 2 ложки муки 1 луковица 1 – 2 столовые ложки растительного масла Соль, молотый черный перец Растительное масло для поджаривания Приготовление: 1. Грибы помоем, зальем холодной водой на несколько часов, отцедим, а затем зальем на 1 час молоком и в этом молоке сварим. Отцедим, посолим, посыпаем перцем и мукой. 2. Лук почистим, нарежем ломтиками, подрумяним на растительном масле. Грибы поджарим на сильно разогретом растительном масле. Подаем с луком. Жареным картофелем, салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!