Category : Вторые блюда

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Закуски" (Page 2)
5 Ноябрь, 2012

Тарасовы усы

Posted in : Вторые блюда, Закуски on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм свинины Вермишель Соль, перец 1 столовая ложка томатной пасты Приготовление: 1. Мясо нарежем кусками и отобьем, натрем солью и перцем. На каждый кусок положим 5 штук вермишели так, чтобы их концы выглядывали на 3 – 4 сантиметра с каждой стороны. 2. Свернем мясо в трубочку, зальем горячей водой, разведенной томатной пастой, тушим до готовности. Приятного аппетита!

4 Ноябрь, 2012

Пестрые рулетики

Posted in : Бутерброды, Закуски on by : zolychka

Приготовление: 1. 2 средних баклажана помоем, срежем плодоножки и нарежем вдоль тонкими дольками. 2. 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, 2 помидора нарежем ломтиками, часть зелени укропа измельчим. 3. Соединим 100 – 150 грамм сметаны или майонеза с чесноком, посолим, поперчим, добавим укроп и еще раз перемешаем. 4. Разогреем в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарим баклажанные дольки с двух сторон и выложим на салфетку, чтобы ушел лишний жир. 5. Каждую дольку баклажана смазываем приготовленным соусом, положим ломтик помидора, свернем рулетом и выкладываем в салатницу вертикально. Готовые рулетики украсим веточками укропа. Приятного аппетита!

4 Ноябрь, 2012

Закуска «Четверка»

Posted in : Закуски on by : zolychka

Приготовление: 3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца. Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в глубокой сковороде. Мелко режем помидоры, перец, лук и добавляем к баклажанам. Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли с верхом, 1 / 2 стакана растительного масла. Все тушим 15 – 20 минут на медленном огне. Горячим раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!

4 Ноябрь, 2012

Омлет в кабачке

Posted in : Закуски on by : zolychka

Приготовление: 1. Кабачок средней величины разрезаем поперек на кружочки толщиной 3 – 4 сантиметра. 2. Ложкой удалим середину так, чтобы получились устойчивые чашечки. 3. Обваляем чашечки в муке, в каждый положим кусочек сливочного масла, нарезанной кубиками вареной колбасы и вливаем по яйцу. Запекаем в духовке до мякоти кабачка. 4. Можно сделать в кабачке омлет, но для этого кабачок следует взять покрупнее. Чтобы чашечка получилась побольше. Сделать из яиц омлет, добавить по вкусу сыр. Лук, зелень и выпекать в «чашечки» кабачка. Запечь в духовке. Приятного аппетита!

3 Ноябрь, 2012

Рулет картофельный с овощами

Posted in : Вторые блюда, Закуски on by : zolychka

Приготовление: 1. Для фарша нарезаем овощи в виде соломки и тушим их до готовности. Снимем с огня. Добавим в них соль, сырые яйца и размешаем. 2. Подготовленное картофельное пюре разложим тонким слоем на влажную салфетку, на середину поместим фарш. Края картофельной массы (при помощи салфетки) плотно соединим, придав форму рулета. Переложим рулет вниз на противень, смазанный маслом. Смажем яйцом или сметаной, посыпаем сухарями, сбрызнем маслом и поставим в горячий духовой шкаф на 25 – 30 минут, чтобы рулет подрумянился. 3. Готовый рулет разрежем на порции, уложим на блюдо и польем растопленным маслом. Этот же рулем можно фаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом с грибами и луком. Приятного
Read more